Прогрессивная Россия

Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,573
Реакции
964
О той России, о которой вы ничего не знаете\

Прозападными журналистами и политиками принято рассказывать, что Россия ничего не производит.

Типа, наша страна - это только "бензоколонка, правда, с танками и ракетами, но оружие нам досталось от СССР и его можно не считать".

Наука в любых направлениях, по их "авторитетному мнению", развивается исключительно за рубежом, мы же вовсю пользуемся только импортными технологиями и продуктами.

Ну, а если посмотреть глобально, то Россия и вовсе - просто сырьевой придаток Запада.

Всё это рассуждения забавные, а теперь давайте узнаем факты - вещь упрямую, говорящую сама за себя!

Вот, например, в области программного обеспечения около 50% наиболее популярных приложений для операционной системы Android написано на языке программирования Kotlin.

Который создан командой российских программистов из российской компании JetBrains.

После того как этот язык получил бешеную популярность среди разработчиков мобильных приложений, компании Google пришлось признать Kotlin основным языком программирования для разработки приложений на Android, заявление о чём было сделано недавно, в рамках прошедшей конференции Google I/O 2019.

Разумеется, есть у нас в этой области и масса других достижений, просто запомните, что российские программисты - лучшие в мире!

А вот, например, США закупают двигатели и другое оборудование для своих космических программ по всему миру. Даже Япония поставляет ракетные двигатели американцам (нередко, бракованные).

Но только российские двигатели РД-180, используемые в самых ответственных проектах и миссиях, никогда никого не подводят!

Земляне никогда бы не увидели, как выглядит Плутон вблизи, если бы не эти самые российские двигатели, без труда поднимающие ракету "Атлас-5" в космос и не те самые 10,9 кг плутония-238, который был выработан на ПО "Маяк" - ведь именно российский плутоний, загруженный в РИТЭГ (радиоизотопные термоэлектрические генераторы – единственный подходящий источник электроэнергии для межпланетных станций отправляемых в дальний космос) питает всю аппаратуру таких станций.

Двигателем РД-180 обеспечены практически все самые известные космические проекты NASA:

"Новые горизонты"(миссия к Плутону);

LRO (миссия к Луне) и MRO (миссия к Марсу;

"Юнона" (миссия к Юпитеру);

Solar Dynamics Observatory, SDO (Обсерватория солнечной динамики);

"Марсианская научная лаборатория"(Curiosity);

исследователь марсианских землетрясений InSight;

полёт за грунтом астероида Бенну (OSIRIS-REx);

аппарат для исследования атмосферы Марса MAVEN и многое другое.

Если взглянуть на авиацию, то окажется, что как Boeing, так и Airbus разработку собственных самолётов в значительной степени ведут в России.

Последний имеет в нашей стране даже самое крупное за пределами Франции и Германии (основных своих участников) конструкторское бюро, открытое ещё аж в 2002 г.

Производство комплектующих также в значительной степени находится в России, к примеру, вот информация по самолётам Airbus:

стойки переднего шасси, килевые балки и детали закрылков для семейства А-320 (самого популярного авиалайнера компании) – производит "Корпорация Иркут";

компоненты пилонов двигателей, так же для А-320 – Воронежское ВАСО;

стойки основных шасси самых современных аэробусов – семейств А-350 и 380 (двухпалубный и самый большой пассажирский самолёт в мире) – производит ВСМПО-Ависма (которая вообще делает 60% титановых деталей для всех аэробусов);

блоки системы управления полётом, гидравлику и пневмоагрегаты – производит Нижегородский "Гидромаш";

теплообменнники, системы кондиционирования – создаёт фирма "Хамильтон Стандард-Наука" ( Кимры, Тверская обл).

А ещё производятся композиты и комплектующие для двигателей, для того же Боинга - и это весьма внушительный список!

Советская авиапромышленность никуда не пропадала, она прекрасно работает, в том числе, и на нужды Запада.


А-380 / © Airbus

А-380 / © Airbus


Без российского участия в науке сейчас не обходится ни один международный проект, от термоядерной энергетики до космоса.

Марсоход Curiosity нашёл воду на Марсе – а Институт космических исследований РАН изготовил для него нейронный детектор ДАН (Detector of Albedo Neutron).

В проекте по поиску воды на Меркурии - снова на борту Bepi Colombo российские детекторы.

А Лыткаринский завод оптического стекла из Подмосковья!

Наш легендарный завод внёс огромный вклад в изучение Вселенной.

На самых больших в мире телескопах установлены зеркала, сделанные на заводе в Лыткарино, ведь 30% мирового производства космической оптики – именно нашего производства!

Взять тот же iPhone.

Хотя он считается американским, на самом деле это очень интернациональное производство, в котором участвуют десятки компаний из разных стран мира.

Одна из них – завод "Монокристалл" из города Ставрополя (в советское время завод назывался "Аналог").


Продукция завода "Монокристалл"

Продукция завода "Монокристал"


Сегодня это не просто завод, "Монокристалл" - это интернациональная производственная компания, в составе которой 3 завода в России и Китае, исследовательский институт и 5 торговых представительств в США, Китае, Южной Корее, Тайване и Европе.

И доля "Монокристалла" на рынке искусственных сапфиров для светодиодов составляет на сегодняшний день 47%!

Сапфиры, произведённые в Ставрополе используются в каждом 2-м светодиоде в мире.

Кроме того, сапфиры нашего завода используют в своей продукции ведущие швейцарские производители часов.

А ещё "Монокристалл" - это сапфировые стёкла для iPhone и смарт-часов Apple Watch.

И если у вас есть iPhone, то, скорее всего, в нём использованы ставропольские компоненты.

Apple, конечно, хотела бы работать со только со своими производителями – то есть, с американскими компаниями! - но увы: сделать сапфиры качественнее российских удаётся далеко не всем.

Американская компания GT Advanced Technologies, например, так и не смогла наладить их нормальное производство, чем серьёзно подвела Apple.


Вот такими бракованными заготовками была завалена территория GT Advanced Technologies /© WSJ

Вот такими бракованными заготовками была завалена территория GT Advanced Technologies /© WSJ

Кстати, используемое во всём мире оборудование для выращивания искусственных кристаллов так же производится в России!

Расположенная в Санкт-Петербурге компания "Апекс" является ведущим мировым производителем электрических печей для выращивания искусственных сапфиров, а её ростовыми установками пользуются предприятия из Китая, США, Кореи, Тайваня и других стран.

Тем или иным образом, но в абсолютном большинстве светодиодов, выпускаемых на планете, есть доля российского участия.

Российское участие есть во многих вещах, которые нас повседневно окружают.

К сожалению, оно не заметно для нас по той простой причине, что отечественным СМИ куда интересней обсасывать подробности очередных выходок бузовых с волочковыми да через забор заглядывать на соседский майдан и упиваться тамошней разрухой.

Власть же абсолютно апатична ко всему российскому позитиву и даже не пытается как-то продвигать достижения России на мировой уровень, завоёвывать рынки и т. д.

И вот поэтому, хотя мы во множестве создаём то, чего не могут сделать другие, в глазах не только иных стран, но и своих же граждан были и так и остаёмся - обычной «бензоколонкой»...


В.Белов
 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,573
Реакции
964
В РОССИИ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ВООРУЖЕНИЕ, А В США ЗАЯВЛЯЮТ ОБ УГРОЗЕ ИХ ПРЕВОСХОДСТВУ В КОСМОСЕ

1139


Россия разрабатывает новое гравитационное оружие, способное поражать из космоса любые цели как на поверхности земли так и под водой, тем самым оставляя позади себя своих “партнеров” , а в США в это время заявляют об угрозе их превосходству в космосе, со стороны России.

Но давайте немного подробнее об этих казалось бы совершенно разных вопросах.

Итак в Соединенных штатах Америки, Джон Реймонд (кандидат на пост главы Космического командования) сделал заявление из которого следует, что Россия представляет из себя угрозу космическому превосходству Америки. Выражается это в стремительном наращивание возможностей, в то время как Вашингтон его теряет.

Так же, с его слов следует, что Россия разрабатывает и создает вооружение способное нанести урон и создать трудности космическим системам Америки. Более того, он утверждает, что Москва разрабатывает полный спектр противокосмических возможностей и вооружения.


Что можно сказать?

Отчасти он прав, отчасти нет и вот почему.

Если рассматривать ситуацию с количеством спутников на орбите, да надо признать Россия в этом плане отстает и это на мой взгляд единственный пункт. В остальном же мы уже давно впереди!

Пока в США пытаются создать свои двигатели для космических ракет в России уже созданы первые образцы квантовых двигателей!

Более того, как сообщает еженедельник “Звезда” в России уже есть первые опытные установки, работающие на принципах теории квантовой гравитации и это не просто установки, это новое поколение вооружения которое способно поразить любые цели как на земле так и под водой генерирую квантовые волны, по другому гразер. Как отмечает издание, гразер способен будет с околоземной орбиты поражать любые АПЛ и ЗРК , просто генерирую волны, более того он не влечет за собой последствия как ЯО.

То есть, в принципе понять американскую сторону можно, ведь по сути в 2018 году нынешняя администрация действующего президента признала Космос военной областью, после чего в США были созданы Космические войска и предполагается, а если брать точнее утверждается, что они будут милитаризировать космос! То есть продолжение программы “Космических войн” Рейгана, была дан второй шанс для воплощения ее в реальности!

Однако, надо понимать и другую сторону, то есть нас, Россию! Нам просто необходимо создать стратегическое превосходство над всем коллективным Западом. Как с геополитической точки, так и с военной, а в условиях современности еще и с космическим превосходством, только для того чтобы там отказались от своих “замыслов”.

Превосходство- в принципе оно у нас было есть и пока остается. А то, что было пару неудачных запусков ракет это не говорит о том, что мы потеряли что-то.

Ну а в целом скажу так, теория квантовых волн она в принципе новая и первые разработки в этой области велись в СССР, и не останавливаются в России. А то что наши ученные создадут “Гайзер” или генератор квантовых волн у меня почему-то не возникает никакого сомнения.

А пока будем ждать реакции на данное сообщение и тихо, мирно наблюдать за развитием ситуации!
 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,573
Реакции
964
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию на строительство терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» в Обской губе Карского моря.

1143
 
Сверху