Леонид Ивашов: Мы сами сдали в утиль результаты Второй мировой

Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,666
Реакции
998
1098


5 июня на юге Англии и 6 июня на побережье французской Нормандии пройдут юбилейные мероприятия по случаю 75-летия начала Нормандской операции (операции союзников Overlord) во Второй мировой. Впервые с 2004 года в торжествах не будет принимать участие президент РФ Владимир Путин. Как ранее заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, поездки в Нормандию нет в рабочем графике российского лидера.

Зато в Нормандию приедут лидеры почти всех ведущих государств мира. В том числе, естественно, и президент США Дональд Трамп. Однако самое примечательное — почетным гостем праздника станет и представитель побежденной страны — канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Заметим, присутствие на нынешних торжествах Ангелы Меркель не должно удивлять. Еще на праздновании 60-летия операции союзников против Германии присутствовал тогдашний канцлер Германии Герхард Шредер. Он говорил удивительные речи. Шредер тогда заявил, что счастлив. Что приглашение на торжества — огромная честь для Германии. И что победа союзников была не победой над Германией, а победой и Германии тоже.


Когда Герхард Шредер на 60-летии Нормандской операции с радостью говорит, что Германия победила от высадки союзников — это действительно так. Проиграл гитлеровский рейх, гитлеровская идеология и гитлеровская военная машина. Но Германия как страна понесла минимальные послевоенные потери — в виде репараций и вывоза части оборудования. И практически не потеряла основные свои территории.

Германия была разъединена — да и то лишь благодаря Сталину — всего на две зоны. Она сохранила свой научный и технологический потенциал. Причем, страны-победители — оба лагеря — стали помогать возрождению Германии. СССР помогал восстановлению Восточной Германии. США, англичане и в меньшей степени французы — восстановлению Западной Германии. А впоследствии, как известно, Германия снова объединилась.

Сейчас происходит разрушение Ялтинских договоренностей. Какие-то положения до сих пор работают — ООН, Совет Безопасности. Плюс, Ялта запустила процесс деколонизации, и сегодня многие бывшие колонии успешно развиваются. Наконец, акты агрессии против стран сегодня если и совершаются, то прикрываются легендами, вроде защиты прав человека. На явные военные действия никто не идет — и это тоже результат Ялтинских договоренностей.

Но проблема в том, что Россия сегодня выступает проигравшей стороной. В 1945-м побеждал советский народ, Советская Армия и экономика. А сегодня такой страны — СССР — нет. Существуют США, Британия, Франция, даже Германия объединилась. И только единственный из участников Второй мировой, внесший решающий вклад в победу антигитлеровской коалиции — Советский Союз — был распущен.

Горбачев подготовил условия, а Борис Ельцин все активы страны сдал. Фактически мы сами результаты Второй мировой сдали в утиль.

Напомню: когда Горбачев, под давлением Гельмута Коля поставил вопрос об объединении Германии, жестко против были и президент Франции Франсуа Миттеран, и премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. Но случился сговор Горбачева с американцами и немцами. И, по сути, антигитлеровская коалиция распалась второй раз.

Тех, кто распустил СССР, распустил мировую социалистическую систему и сдал результаты Второй мировой по Германии — уважать, с точки зрения Запада, не за что. На деле, мы заслужили то, что заслужили. Заслужили презрение, которое сегодня являют к нам в связи с юбилеем Нормандской операции.
 
Регистрация
8 Апр 2019
Сообщения
31
Реакции
30
Начав выливать на себя помои, не удивляйся, когда другие последуют твоему примеру (таджикская народная мудрость)
Мы сами начали поливать себя грязью, соседи радостно подхватили эту забаву. И так увлеклись, что на нашем прошлом не оставили ни одного чистого пятна
 
Сверху