Что там у хохлов на ВГН украине?

Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Суд не признал сбитие Ил-76 под Луганском в 2014 году следствием агрессии РФ
 

Гелла

Member
Регистрация
14 Мар 2019
Сообщения
64
Реакции
80
Медведчук в данном конкретном случае играет на лапу поросю, т.к. приход коломойши ему ну никак не выгоден. Та же картина и с ахкаким. Но, судя по всему, эра коломойши на незалежной уже начинается.... а значит, приход после него отпетых нациков становится совершенно неизбежным.
 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Пуштунского укро-педераста Мустафу Найема в Одессе облили экскрементами

 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Принуждение хохлов к разуму

Санкции против фашистской Украины: дело не в нефти
.



Удивительная ситуация, вчера практически все российские и украинские СМИ сообщили о том, что с 1 июня 2019 года Россия вводит запретна экспорт на территорию Украины нефти и нефтепродуктов. И практически никто не обратил внимания на то, что нефть здесь по сути является лишь ширмой, отвлекающим маневром, а речь идет о гораздо более серьезной проблеме. На повестке дня энергетическое выживание Украины. Правда, лишь только в том случае, если Москва в применении своих санкций пойдет до конца.

Повторение мать учения

Почти два года назад, в мае 2017 года, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) ввела запрет на поставку сжиженного газа в Украину. Результат этого решения проявился не сразу, но он был неизбежен. Месяц за месяцем цена на автомобильный газ на Украине росла, пока не достигла таких цифр, что ездить на этом виде топлива стало почти невыгодно.

Этот запрет был снят осенью прошлого года, как очередной жест помощи Москвы действующему президенту Петру Порошенко. Именно эта отмена позволила газу быстро упасть до вполне разумных величин, что в том числе позволило власти в канун выборов частично успокоить автомобилистов и несколько стабилизировать рост цен по стране в целом.

Сегодня украинские президентские выборы уже почти в прошлом, и помогать больше никому не нужно. К тому же Киев и Москва готовятся к новой и очень важной схватке за газовый транзит и каждая из сторон начинает выбрасывать на стол свои козыря.

Киев уповает на Вашингтон, который отчаянно тормозит прокладку труб вокруг Украины. Его задача, сделать все возможное, чтобы хотя бы одна труба к январю 2020 не вступила в строй и тем самым заставить Россию приступить к переговорам при несколько ослабленных позициях.

Россия же решила не мелочиться и нанесла удар (вернее пока замахнулась) сразу и обухом по голове...

Огласите весь список, пожалуйста

А теперь вернемся к этому самому санкционному списку России. Итак, все СМИ сообщили о том, что на Украину с 1 июня 2019 года запрещено без специального на то разрешения поставлять нефть и нефтепродукты.

Да, безусловно, это очень болезненная мера. Дело в том, что украинский рынок нефтепродуктов на 80% зависит от импорта. В 2018 году суммарно страна купила бензина, сжиженного газа и дизельного топлива примерно 10 млн. тонн на общую сумму в 5 млрд. долларов. При этом примерно треть всех поставок пришлась на Россию (32-33%). Столько же топлива поставила Беларусь, а остальное уже пришлось на страны так называемого «дальнего зарубежья».

При этом больше всего Украина зависит от поставок из России именно дизельного топлива (43%) и сжиженного газа (29,1%). И почти совсем она не покупает у России бензинов.

И это не случайно. Тут все дело в логистике и экономической географии. Дело в том, что нефтяные «терки» между Москвой и Минском могут сильно уменьшить (и гарантированно увеличат стоимость) производство «пропан-бутана» в Беларуси и это сразу же отразится на его поставках на Украину (между прочим 34% всего объема по итогам 2018-го). Причем Казахстан чисто физически не способен будет восполнить все эти потери украинского рынка.

Несмотря на довольно большие объемы производства (примерно 2,7 млн. тонн в год), сам Казахстан быстро наращивает также и потребление этого дешевого и экологически чистого вида моторного топлива. С 2014 по 2016 годы потребление попутного нефтяного газа в стране выросло почти вдвое (с 400 до 720 тыс. тонн) Только в 2017 году его потребление выросло на 32% (до 953 тыс. тонн), а в 2018-ом достиг почти 50% производства. И на экспорт газа остается с каждым годом все меньше и меньше.

Украина тоже каждый год бьет рекорды по потреблению «пропан-бутана». С 2014 по 2018 оно выросло вдвое и достигло 1,7-1,8 млн. тонн, причем только 450 тыс. тонн газа производится внутри страны, а более 1,3 млн. тонн в 2018-ом она была вынуждена импортировать.

И эта цифра быстро растет из года в год.

То есть без российского газа, даже если найти новых пусть и не таких выгодных поставщиков, на Украине просто гарантирован быстрый рост цен на этот вид топлива.

А теперь вернемся к вопросу, почему Украина так много покупает у России дизеля и почти не покупает бензинов. Тут вопрос логистический. Дело в том, что дизель в страну идет по трубе и не отнимает у железнодорожников, такой ценный на сегодня для страны ресурс, как трафик. А бензин так поставлять нельзя. Несколько миллионов тон дизеля, доставленного морем, гарантированно отнимут и так не такие уж и большие «железнодорожные возможности» зернотрейдеров, поставщиков железнорудного сырья и энергетиков.

И опять же Белоруссия здесь тоже не выход. Ее топливо теперь будет много дороже, а значит рост цен неминуем.

Но и это еще не самое главное

Вообще-то проблемы с дизелем и газом вполне решаемы, хотя и болезненны. Но что делать с углем?

Как-то странно, но практически никто не обратил внимание, что в санкционный товарный список России попал и уголь. А это 12,4 млн. тонн топлива, от наличия которого на сегодня зависят не только украинская металлургия, но и энергетика. Петр Порошенко любит хвастаться тем, что страна при нем сильно уменьшила зависимость по газу. Но так же сильно она нарастила ее и по углю. Причем, зависит она в первую очередь именно от российского угля.

Почему Украина сегодня покупает именно российский уголь? Не только потому, что он дешевле, еще и потому, что вопрос опять упирается в логистику. Украинские порты и особенно прилегающие к ним железнодорожные пути не резиновые. Лишних 12,4 млн. тонн угля, а тем более совместно с добавочными объемами поставок дизеля и прочих санкционных товаров, они точно «не поднимут».

А это значит, если Россия будет четко придерживаться режима санкций и не будет выдавать «специальных» разрешений, то уже к осени у Киева начнутся энергетические конвульсии. ТЭЦ не будут готовы к зиме, а рост цен на топливо заставит многих автолюбителей поставить свои машины в гаражи. Все это взвинтит уровень инфляции и … это будет лучшим для Москвы фоном для начала реальных газовых переговоров с Киевом
 

Гелла

Member
Регистрация
14 Мар 2019
Сообщения
64
Реакции
80
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Результаты выборов по областям

Эти данные важны для понимания того, где живут йододефицитные кугуты - русофобы, а где те, кого в упор не желают признавать русскими подобные некоторым моим знакомым журналистам, ради красного словца и популярности среди наци и ура-патриотов, пишущих о тех же одесситах, как о ... Впрочем, не будем о продажных негодяях и клинических идиотах в России - видимо и тут встречаются жертвы йододефицита.

Прежде всего карта, наглядно демонстрирующая очевидное - Галиция не Украина, а Закарпатье - не Галиция, а до сих пор русская окраина.



Как видим, за свинофюрера Порошенко одна Львовская область. Почти половина за него в Тернопольской и Ивано-Франковской. Это и есть три области Галиции. За свинью голосовали и за границей, но там подделать голоса - раз плюнуть. А Галиция наполовину таки заселена потомками нацистов - это факт.


Согласно данным ЦИК, во втором туре президентских выборов приняли участие 61,37% граждан. Активнее всего голосовали жители Львовщины. Там свой голос за кандидатов там отдали 67,34% жителей. А вот самым пассивным было Закарпатье – 46,38%.

Официальные результаты выборов

После подсчета 98,93% протоколов лидирует Владимир Зеленский. За него проголосовали 73,21% избирателей. За действующего Президента - 24,47% украинцев. Он отстает почти на 49% голосов от своего соперника.

Кого больше всего поддержали в областях Украины

Зеленского больше всего поддержали в Луганской (89,36%), Днепропетровской (87,25%) и Одесской (87,21%) областях. Хотя во всех, кроме Львовской области, Зеленский получил большинство голосов.

Так, Порошенко одержал победу только на Львовщине. Там его поддержали 62,82% избирателей. Около половины голосов действующий глава государства получил также На Тернопольщине (49,57%) и в Ивано-Франковской области (45,42%), однако и в этих регионах потерпел поражение.
 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Кабинет министров Украины (понимать как Порошенко) принял решение о выходе страны из соглашения о неразглашении секретной информации, связанной с советскими изобретениями.
Петя уходя решить насрать под ковриком.
 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Голосование благодетелей харьковских хохлоуёбков по закону о запрете русского языка:

За
:
  • Кобцэв Мыхайло ("Блок Пэтра Порошэнка"),
  • Кошэлева Альона ("Радыкальна партия Олэга Ляшка"),
  • Маркэвыч Ярослав ("Самопомич"),
  • Сэмэнуха Роман ("Самопомич");
Против
  • Добкин Мыхайло ("Опозыцийный блок"),
  • Мураев Евгэн,
  • Шэнцэв Дмытро ("Опозыцийный блок");
По хуй:
  • Биловол Олэксандр ("Видродження")
  • Гыршфэльд Анатолий ("Воля народу")
  • Добкин Дмытро ("Опозыцийный блок"),
  • Дэнысэнко Анатолий,
  • Кацуба Володымыр ("Видродження"),
  • Кирш Олэксандр ("Народный фронт")
  • Котвыцькый Игор ("Народный фронт"),
  • Мысык Володымыр ("Видродження"),
  • Остапчук Виктор ("Видродження"),
  • Святаш Дмытро ("Видродження"),
  • Фэльдман Олэксандр ("Воля народу").
 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Вот что дупомовный закон животоворящий с русскоязычными жидками делает вмиг!

 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Это зрада или перемога?
.....Минфин Украины сообщил об увеличении госдолга страны до $78,8 млрд
 

Бегемот

New member
Регистрация
14 Мар 2019
Сообщения
17
Реакции
19
Регистрация
14 Мар 2019
Сообщения
20
Реакции
28
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Доброе утро Юго-западный Федеральный округ РФ и всей России
✋
всем хорошей пятницы!
 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
После цирка с выборами наступает тяжелое похмелье

Выборы президента Украины состоялись, результаты их уже признаны "всем прогрессивным человечество" и наступает время отойти от предвыборного ажиотажа и конспирологических прогнозов. Сегодня не важно, по каким причинам Владимир Жириновский предсказывал победу лидер ЛДПР Порошенко или политолог Ростислав Ищенко не видел Владимира Зеленского во втором туре. Тем более не стоит рассматривать предвыборную программу победителя и его обещания- цена им на Украине не стоит ломаного гроша.

О чем действительно следует помнить, так это об успехе построенной Владимиром Зеленским бизнес-империи, в основе которой заложено умение общаться со зрителями, донести до них именно то, что нравится. И заставить за это платить. Блестяще проведенная избирательная кампания, красоту которой оценил Дональд Трамп, сам прекрасный специалист в "Public relations", лишь подтверждает умение будущего президента общаться с народом, добиваясь желаемого эффекта.


Проведенные в последние дни исследования настроений граждан Украины свидетельствуют об одном - среди немедленных действий от нового президента ждут эффективной карательной акции против Порошенко и его ближайшего окружения с заменой одиозных министров и высших чиновников. Люди просто "жаждут крови". Расплаты за 5 лет войны, нищеты и безнадежности.

И как раз это, в отличие от изменений военных, политических и экономических, шоумен Зеленский обеспечит легко. Мало того, "заграница нам поможет". Заработает антикоррупционный суд и антикоррупционное бюро, Свинарчук и Ко отправятся под арест. Равно как показательно будут заведены (и доведены до суда и приговоров) дела против наиболее одиозных боевиков СI4, отдельных националистов того же Кохановского (батальон ОУН), одесского убийцы правосека Стерненко и других.

Будут проведены и кадровые перестановки. Невзирая на свои слова о ценности западных кадров и "последнем шансе", будет отстранена от руководства Минздрава медсестра Супрун - слишком уж велика людская ненависть к Доктору Смерть. Будет уволен "бездипломный" юрист Генпрокурор Юрий Луценко с перспективой возбуждения уголовного дела. Аналогичная судьба ждет и излишне говорливого министра инфраструктуры Омеляна, и множества других, им подобных.

Возможно даже, что под обещания вице-премьерского поста отойдет от руководства МВД Арсен Аваков. Другое дело, что сам мультимиллионер из Харькова вовсе не спешит расставаться с должностью даже ради более высокого поста. Его реальная власть, руководство самым мощным ведомством и нацистами полка "Азов", Нацкорпуса", "дружин" et cetera слишком уж конкретны. Де-факто, он руководит "заточенным" под любой переворот ведомством. И именно он может в любой момент как подавить протесты, так и сам организовать оные.

А вот поставленного напрямую американцами Александра Турчинова скорее всего оставят. Он, как и Аваков, доказали свою исполнительность и прекрасную эффективность. При этом должность главы СНБО не бросается гражданам в глаза и остается в тени. А именно там сектант и пастор Турчинов привык находиться, неявно дергая за ниточки.

Фактически, не имея возможности быстро и качественно провести политические и экономические реформы, Владимир Зеленский будет играть на жажде месте с организацией красочных фейерверков. Если уж невозможно обеспечить всех хлебом, нужно сделать упор на зрелищах. Тогда и неизбежная критика будет не так страшна, и популярность во время скоро стартующей избирательной кампании в парламент не упадет.

А ведь именно этим, осенними выборами в Раду, будет определяться наступающее полугодие.
При этом говорить о каких-то внеочередных выборах Зеленскому нет смысла. Ему гораздо выгоднее свалить на действующих парламентариев пробуксовку реформ, организовать, как он уже и обещал, акции протеста под стенами Рады. Как раз то шоу организовать, в котором он силен. И подойти к парламентским выборам, не растеряв доверие избирателей.

Да, безусловно реальная популярность Зеленского как президента гораздо ниже процента отданных ему голосов. Больше половины голосовавших за комика и шоумена - это протестный электорат. К тому же максимум полученных голосов на юге, востоке и северо-востоке страны - это голоса так называемых "пророссийских" избирателей, которые на выборах в Раду будут голосовать уже не за комика-президента, а за Бойко, Рабиновича, Медведчука, Левочкина и других, якобы представляющих интересы "Юго-Востока" олигархов и контролируемые ими партии.

Поэтому создать большинство в новом составе Рады Зеленский не сможет. Ему придется кооперироваться и идти на компромисс с неизбежно проходящей в парламент "Батькивщиной и уже формирующемся блоке правых националистов из числа "Самопомощи" Садового, экс-главы СБУ Смешко, экс-министра обороны Гриценко и прочих представителей Западной Украины, Галиции прежде всего.

Эта вынужденная кооперация приведет и к неизбежным компромиссам, сегодня многим кажущихся невозможными. К примеру, списанная вроде бы за старостью и утратой популярности "украинская Жанна д*Арк", Юлия Тимошенко, вполне реальная кандидатура на пост премьера.

Реально у неё не только 20-летний опыт работы на таких и близких должностях, не только знакомства и связи с сильными мира сего, но и мощная партия действительно всеукраинского охвата, проверенные соратники, включая и Турчинова, завязанные на Юлю и компроматом, и бизнесом.

К тому же не следует забывать, что на выборах её двигал именно Коломойский. Точно так же, как он продвигал и Зеленского. И очень вероятно, что это связка Зе-Юля изначально задумывалась как тандем, который обеспечит и парламентское большинство. Что до распрей и взаимных обвинений, то это как раз грамотный пиар-ход - до подведения итогов выборов в Раду им и нельзя демонстрировать предполагаемый союз - он должен выглядеть вынужденным компромиссом.

Что важно, при оценке президентства Владимира Зеленского нельзя забывать и о том, кто заказывает и оплачивает это шоу. Немецкий политолог Александр Рар (Alexander Rahr) совершенно напрасно утверждает, что с избранием Зеленского Запад утрачивает возможность влиять на происходящее в Киеве. Необходимость выплатить МВФ 15 миллиардов долларов, долги Пенсионного фонда в те же 15 миллиардов, только гривен, хронический дефицит бюджета и прочие, вполне объективные, экономические и макрофинансовые показатели, не позволят новому президенту свернуть с изначального намеченного американцами пути.

Да и опираться этот президент, равно как и предыдущий, может исключительно на агрессивное вооруженное меньшинство, заточенное на русофобию и любые, лишь бы антирусские и антироссийские, ценности. Что доказали все президенты и все годы нисходящего развития Украины после развала СССР, А уж годы правления Ющекно и Порошенко - тем более.

Так что в реальной политике и экономике тех остатков Украины, которыми управляют из Киева, не произойдет и не может произойти. Другое дело, что слов и зрелищ будет предостаточно.

Вот только уже президента Владимира Зеленского это не спасет. Дальнейшее ухудшение реальной жизни граждан обеспечит ему уже к концу этого года быстрое падение популярности, сменяемой не меньшей ненавистью, чем сегодня испытывают к Порошенко. И вероятность того, что президент Зеленский просто не доживет до конца своей каденции, весьма высока.

Уже через год-два реальными становится тот самый третий майдан, о возможности которого предупреждали с начала 2015 года. Как мы помним, Ярош каждый год "точит ножи", осталось только дождаться из Вашингтона команды "Фас!".

И она поступит обязательно. Когда именно, зависит в том числе и от политики России. Но это уже совершенно другая история.

Михаил Онуфриенко
 
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
1,501
Реакции
931
Давайте будем уже говорить правильно.
Нет такого языка - как украинский.
Есть южнорусское наречие, которое было в ходу у простых жителей Окраины империи.

Та же "кулишёвка" - это упрощенный вариант обучения письму крестьян Малороссии, которые употребляли это наречие в быту.

987
 
Сверху